Soto ayam
Bahan :
1 mangkok daging ayam
4 butir telur ayam
5 buah kentang
½ magkok su’un
2 buah jeruk pecel
3 batang daun bawang merah
2 batang daun seledri
2 sendok makan minyak goreng/mentega
Bumbu :
10-15 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 potong kunyit
1 potong jahe
½ sendok teh merica
3 biji kemiri
1 batang sereh
1 potong laos
2 lembar daun jeruk purut
Garam dan vitsin
Cara memasknya :
Bawang merah dirajang dan digoreng.Kentang juga
durajang tipis dan digoreng dijadikan kripik.Telur ayam direbus,tauge dan su’un
direndam dalam air panas.Ayam direbus dan diambila air kaldunya,dagingnya
digoreng setengah matang.Daun seledri dan daun bawang merah
dirajang,bimbu-bumbu dihaluskan kecuali sereh,daun jeruk purut dan
laos,kemudian ditumis sampai harum.Tumisan bumbu tersebut dimasukkan ke dalam
kaldu ayam dan masukkan vitsin.
Untuk sambalnya :
Rebuslah cabai rawit (menurut selera) dan
gorenglah kemiri.Keduanya dihaluskan dan jangan lupa dikasih garam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar