Jumat, 05 Oktober 2018

Roti pisang kacang


Roti pisang kacang


Bahan :

375 gram mentega tawar
225 gram gula semut
100 gram gula pasir
1,5 sendok teh fanili bubuk
4 butir telur
1 sendok makan kulit jeruk lemon parut
3 buah pisang ambon tua,kupas,haluskan
3 sendok makan krim masam(sour cream)
120 gram kelapa sangrai kaleng,siap beli
ayak: 300 gram tepung terigu 1 sendok teh beking powder
             1 sendok teh soda kue
             1 sendok teh garam

cara memasaknya :

Kocok mentega bersama gula hingga lembut.Masukkan vanili dan telur sambil dikocok hingga lembut.Tambahkan kulit jeruk pirut,pisang halus,aduk rata. Masukkan terigu ayak dan aduk rata.Tambahkkan kacang mete dan kelapa sangrai,aduk rata.Tuangkan adonan ke dalam cetakan love ukuran 22x10x7 cm yang sudah dialasi kertas roti bersemir mentega.Panggang dalam oven bersuhu 180  derajat celcius selama 30-40 m3nit atau hingga matang.Angkat dan biarkan uap hilang.Keluarkan kue dari cetakan,potong-potong menurut selera.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar