Pecel
Bahan :
Segala macam sayuran dapat digunakan,misalnya :
kobis,bayam,taoge,lembayung,daun singkong,daun kates,kacang panjang dan
lain-lain menurut selera.
2 mangkok kacang tanah
Bumbu :
3 siung bawang putih
1 potong kencur
1 lembar daun jeruk purut
Cabe merah secukupnya,asam,gula(jawa),garam,terasi dan vetsin secukupnya.
Cara memasaknya :
Kacang tanah digoreng dan ditumbuk sampai halus.Bumbu-bumbu dihaluskan
tersendiri.Bila semuanya sudah selesai barulah dicampur dan ditumbuk menjadi
satu sampai halus.Sayuran dibersihkan,dipotong-potong lalu direbus dan kemudian
ditiriskan.Sayuran dihidangkan lebih dahulu,diatur kemudian baru ditaburi bumbu
kacang diatasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar