Tar kelapa
Bahan :
5 butir telur ayam
2 mangkok gula pasir
1 mangkok mentega 1 mangkok susu
1 mangkok kenari
1 1/2 mangkok air kelapa
2 mangkok tepung terigu
4 biji kelapa muda
1 mangkok kismis
3 sendok makan gula pasir
Cara memasaknya :
5 kuning telur dikocok dengan gula sampai buihnya naik.Pada tempat tersebut
dikocok mentega,kemudian campurkan kocokan tadi menjadi satu,lalu tambahkan air
kelapa dan tepung terigu,masukkan sekali kelapa yang diparut.Tuangkan adonan
pada piring talam yang sudah diolesi mentega.Diatasnya ditaburi kismis dan
kenari.Panggang dioven 1 jam dengan api sedang. kocok putih telur dengan 3
sendok makan gula pasir hingga buihnya naik. jika kue sudah hampir masak,
keluarkan dan pada atasnya dibumbuhi kocokan putih telur dan panggang lagi pada
oven 10 menit lamanya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar