Jumat, 27 Juli 2018

Petola kukus sederhana


Petola 



Bahan :

1/2 kg tepung beras
1/2 liter air mendidih
garam dan sumba

Cara memasaknya :

Tepung beras dikukus 3/4 jam.Campurkan air mendidih,garam dan aduklah terus dengan menggunakan sendok kayu.Bila mulai dingin ulilh(diremas-remas dengan tangan).Berilah warna dan cetaklah.Kukus selama kurang lebih 10 menit.Dihidangkan dengan juruh(bahasa jawa).

Cara bikin juruh:

 Bahan : 
1 liter santan,200 gram gula merah,100 gram gula pasir,daun pandan dan garam.
Cara memasaknya :
Rebus gula merah dan gula pasir dengan sedikit air,kemudian saringlah.Sesudah itu campurkan santan,garam dan daun pandan.Rebus sambil diaduk hingga mendidih,agar tidak pecah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar